» » Луганчанку, которая победила в международном вокальном конкурсе, приглашают в Нью-Йорк петь

Луганчанку, которая победила в международном вокальном конкурсе, приглашают в Нью-Йорк петь

22-10-2012, 22:51

Луганчанку, которая победила в международном вокальном конкурсе, приглашают в Нью-Йорк петьЕлену Токарь 24 лет из Луганской области в Нью-Йорк пригласили петь, а она бы хотела на родине блистать. Вот только из Украины предложений талантливой певице не поступает.

«Я пою уже три года в опере Лейпцига, там же на последнем курсе учусь в консерватории. Конечно, об этом конкурсе я знала и решила принять участие, - сообщает певица. - Прошли отборочный тур 105 вокалистов: из Германии, Японии, Южной Кореи и России…

Я одна была от Украины. Этот конкурс довольно сложный - состоит из 4 туров и длится практически 2 недели. Важно было и мастерство, и выносливость. Награждение проходил в тот самый день, когда родился мой муж и умер мой папа. Поэтому эмоции были несколько смешанные».

Талантливую украинку сразу выделило именитое жюри. Особенно Еленой восхищались легенды оперной сцены Том Краузе (баритон) и Бригитта Фассбендер (меццо-сопрано). А Эдит Винс, оперная певица, пригласила Лену после конкурса петь в Джульярдской школе в Нью-Йорке, в престижнейший американский вуз в области музыки и искусства.

«Но я пока не определилась, воспользуюсь ли им. До конца года у меня запланировано уже несколько концертов, а в следующем году будет в Мюнхене сольный. Вернусь ли назад в Украину? Проблема не в том, что не хочется - я бы в Луганске или в Киеве пела с удовольствием, но не дает развиваться здесь культурная политика страны. Да и из наших театров предложения мне не поступают», - отметила певица.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: