» » Опальный режиссер Стуруа возвращается на родину

Опальный режиссер Стуруа возвращается на родину

19-04-2014, 06:02

Опальный режиссер Стуруа возвращается на родинуЗнаменитый режиссер Роберт Стуруа принял решение о возвращении в Грузию, об этом он написал на своей странице в «Facebook».

Семидесяти четырехлетний Стуруа проработал в Тбилисском государственном академическом театре имени Шота Руставели пятьдесят лет и был вынужден уйти по настоянию министерства культуры Грузии.

Стуруа заставили покинуть театр по причине не согласия с политикой, проводимой действующим на тот момент президентом Саакашвили.

После победы в октябре на парламентских выборах партии «Грузинская мечта», которая получила восемьдесят пять депутатских мандатов, и утверждения правительства во главе с Бидзиной Иванишвили, партия Михаила Саакашвили перешла в оппозицию, а Стуруа объявил об ожидании приглашения о возвращении в Тбилиси.

Стуруа родился и закончил университет в Тбилиси. Здесь же он начал работу в театре имени Шота Руставели, где последние тридцать лет работал художественным руководителем.

Самые знаменитые спектакли, поставленные им: «Макбет» по Шекспиру и "Кавказский меловой круг" по Брехту. Роберт Стуруа ставил спектакли в московских театрах «Сатирикон» и «Et Cetera».скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: