» » Покинула мир Хелен Герли Браун, редактор всем известного журнала «Cosmopolitan»

Покинула мир Хелен Герли Браун, редактор всем известного журнала «Cosmopolitan»

9-05-2015, 02:10

Покинула мир Хелен Герли Браун, редактор всем известного журнала «Cosmopolitan»Хелен Герли Браун, которая являлась главным редактором журнала «Cosmopolitan» и автором книги «Секс и незамужняя девушка», ушла из жизни в возрасте 90 лет. Она была доставлена в одну из больниц Нью-Йорка и вскоре после этого умерла.

Хелен Герли Браун проработала редактором журнала 32 года. Следуя ее словам, журнал стал популярным из-за своего поощрения к сексуальной жизни женщин, не обращая внимания на семейное положение. Браун всегда утверждала, что ее целью было донести до читателей, «как получить от жизни все – власть, достоинство, успех, деньги, престиж, признание - то, на что большинство смотрят через стекло».

Майкл Блумберг, мэр Нью-Йорка, заявил, что Нью-Йорк потерял в лице Браун «новатора в своей области, изменившего не только медиа индустрию в целом, но и всю культуру нации».

«Она являлась примером для миллиона женщин, чьи фантазии, мечты и личные мысли она описывала с таким блеском в печати. Она была сущностью Нью-Йорка и всегда говорила то, что думала, и могла дать нужный совет».

Хелен Герли Браун появилась на свет в Арканзасе в 1922 году 18 февраля, а после смерти отца переехала в Лос-Анджелес. После окончания политехнической средней школы в 1939 году, она проработала секретарем в нескольких рекламных агентствах. Она начала получать призы и стала одной из самых высокооплачиваемых женщин в сфере рекламного бизнеса на западе именно после того, когда ей дали возможность самой писать тексты для рекламы.

Когда Браун исполнилось 37 лет, она вышла замуж за кинопродюсера и в прошлом редактора «Cosmopolitan» Дэвида Брауна. Именно он и предложил ей попытаться написать книгу, после чего мир увидел роман «Секс и незамужняя девушка». Этот хит был переведен на 16 языков и облетел 28 стран. Браун издала еще пять книг за свою карьеру.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: