» » Новости Премии Европейской киноакадемии

Новости Премии Европейской киноакадемии

24-11-2014, 22:08

Новости Премии Европейской киноакадемииМальтийская столица Валлетта приветствовала богатых и знаменитых участников европейской киноиндустрии на 25-й юбилейной Премии Европейской киноакадемии.

Организаторы уверены, что фестиваль является идеальной платформой для демонстрации силы и разнообразия европейской кинематографии.

Известный немецкий режиссер Вим Вендерс является одним из учредителей этого события.

«Я был с ПЕА с самого начала, и иногда я не могу поверить, что она все еще существует. Когда мы начинали, мы были так неопытны, и мероприятие было довольно небольшим, но теперь значительно расширило свое влияние».

Мадс Миккельсен, датский актер: «Это праздник для фильмов, сделанных в Европе. Мы должны проводить подобное, по меньшей мере, два раза в год из-за существующего разнообразия».

Победителем ночи стал австрийский режиссер Михаэль Ханеке и его фильм "Амур".

Фильм взял награды Лучший режиссер, Лучший европейский фильм, Лучший актер и Лучшая актриса.

Фильм исследует отношения между парой стариков после того, как женщина пострадала от инсульта: «Я верю, что в каждом фильме вы найдете автобиографические моменты. Это естественно. Нужно найти вдохновение. Но лично я, по правде, ненавижу автобиографические фильмы, которые люди делают, потому что они хотят вывернуть свои страдания наизнанку. В этом фильме есть некоторые детали из моего личного опыта, но я бы не назвал фильм автобиографическим».

Европейский кинематограф находится на высоте после презентации шести фильмов.

Лучшим открытием фестиваля стал голландский режиссер Болдуин Куль за фильм «Ковбой», его дебют. Фильм румынского режиссера Тудора Гиургиу "Супермен, Человек-паук или Бэтмен" очаровал жюри в категории Лучший короткометражный фильм.

Тюдор с оптимизмом смотрит в будущее румынского кино.

«Мы действительно нуждаемся во многом. Но, по крайней мере, у нас есть одна вещь: большое желание сделать хорошее кино, и я думаю, что есть замечательные авторы, которые вдохновляются этим в настоящее время в современной Румынии».

На периферии фестиваля были запущены новые проекты и специальные предложения.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: