» » Портрет любовницы Пикассо продан за 28 млн фунтов на аукционе Сотбис

Портрет любовницы Пикассо продан за 28 млн фунтов на аукционе Сотбис

15-11-2012, 03:45

Портрет любовницы Пикассо продан за 28 млн фунтов на аукционе СотбисОдин из портретов Пикассо с его любовницей, Мари-Терезой Вальтер, был продан за 28.6 млн фунтов на аукционе Сотбис.

Картана 1932 года под названием Femme Assise Pres d'Une Fenetre («Женщина, сидящая у окна»), была центральным лотом на аукционе во вторник вечером.

Хелена Ньюман, представитель Сотбис, сказала: "Этот портрет является ярким и, в частности современным видом работы от одного из самых известных периодов художника".

В общей сложности, продажи импрессионистов и современного искусства составили 121 млн фунтов.

Это была вторая по величине стоимость на вечерних торгах Сотбис в этой категории в Лондоне, где 18 лотов продались за более чем 1 млд фунтов.

Другим важным событием стали три произведения австрийского художника Эгона Шиле Либешпара, которые получили в общей сложности 14 млн фунтов.

Его Selbstdarstellung MIT Wally 1914 года была продана за 7,9 млн фунтов, ценовой рекорд для работ на бумаге, в то время как "Автопортрет в зеленой рубашке с закрытыми глазами" прошел за 5.1 млн фунтов.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: