» » Раритетный желтый бриллиант продали за рекордную сумму на аукционе

Раритетный желтый бриллиант продали за рекордную сумму на аукционе

28-04-2014, 03:31

Раритетный желтый бриллиант продали за рекордную сумму на аукционеИтальянская актриса Джина Лоллобриджида приняла решение продать на аукционе некоторые свои украшения. Наиболее дорогим и уникальным из них стал желтый бриллиант в 74,53 карата. Среди знаменитых владельцев этого бриллианта в прошлом был персидский шах Ахмед Каджар в 1909-1925 годах. Расстаться с драгоценностями актрису заставило желание построить в Италии современную клинику по лечению на основе стволовых клеток.

Украшения Джины Лоллобриджиды были выставлены на продажу 14 мая на аукционе Sotheby's в Женеве. Такие лоты, как желтый бриллиант и жемчужные серьги от ювелирного дома Bulgari, были проданы за рекордные цены.

Драгоценный камень ушел по цене 2,985 миллионов долларов – это более 40 тысяч долларов за карат, хотя ожидалось до начала торгов выручить за него не более 1,8 миллиона долларов. А жемчужные серьги принесли актрисе 2,39 миллиона долларов, побив рекорд продажи аналогичных драгоценностей.

В процессе проведения аукциона были проданы серьги, за которые сразу восемь покупателей вели торги в 590-980 тысяч долларов. Все лоты, выставленные актрисой на женевском аукционе, были проданы на сумму 78 миллионов долларов. Имена новых обладателей лотов традиционно не разглашаются.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: