» » «Форсаж 6» претендует на лидерство по сборам в премьерный уикенд

«Форсаж 6» претендует на лидерство по сборам в премьерный уикенд

28-02-2015, 23:33

«Форсаж 6» претендует на лидерство по сборам в премьерный уикендПоступила в прокат долгожданная шестая часть остросюжетной франшизы «Форсаж». Как и в предыдущих частях, главные роли сыграли Вин Дизель и Пол Уолкер. Премьера фильма припала на выходные 24-26 мая, а также 27 мая, когда в США празднуется День поминовения.

После премьерного показа картины сборы составили 98,5 миллионов долларов и после просмотров на протяжении всех длинных выходных ожидается собрать в США и Канаде 122,5 миллионов долларов. В мировом прокате – это будет сумма порядка 275,5 миллионов долларов. Это самая большая сумма, которую удалось заработать какой-либо из частей «Форсажа». Картина легко обогнала в рейтинге кассовых сборов другие фильмы-лидеры.

Если оправдаются прогнозы, кинокартина «Форсаж-6» может занять второе место в рейтинге сборов премьерного уикенда в этом году, заставив переместиться ниже лидера прошлой недели «Стартрек: Возмездие» (38 миллионов долларов).

Второе место разделит он с мужской комедией «Мальчишник в Вегасе», к концу выходных которая может заработать в США и Канаде 64 миллиона долларов. Лидерство в рейтинге сборов премьерного уикенда удерживает «Железный человек-3» .

На четвертой же позиции оказалась мультипликационная работа «Эпик» со сбором в размере 34,2 миллиона долларов.

Всего же в эти выходные североамериканские кинотеатры ожидают кассовые сборы около 323 миллиона долларов, что станет рекордом для такого короткого периода.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: