» » Женский гормональный крем ускоряет процесс заживления язв на ногах

Женский гормональный крем ускоряет процесс заживления язв на ногах

31-10-2013, 15:14

Женский гормональный крем ускоряет процесс заживления язв на ногахВрачи выяснили, почему раны, такие как язвы, дольше заживают у пожилых людей. Они считают, что крем, содержащий женский гормон эстроген может быть ответом на вопрос.

Около 200.000 человек в Великобритании, многие из них старше 65 лет имеют открытые раны, такие как язвы или пролежни, которые не заживают.

Диабетики, пожилые люди и люди, с повреждением нерва или проблемами кровообращения, особенно подвержены риску.

Мало того, что эти раны болезненные и изнурительные, необходимы месяцы, чтобы исцелить их. А в некоторых случаях исцеление не происходит вовсе. Они также остаются у людей, подвергшихся воздействию потенциально опасных для жизни инфекций, потому что нет барьера, который препятствовал проникновению бактерий в организм.

Кроме того, исследования показывают, что пациенты, у которых развиваются незаживающие раны, до конца пребывания в больнице, заживают в три раза дольше, чем следовало бы.
До сих пор не было известно, почему некоторые раны заживают очень долго.

Это происходит потому, что клетки не координируются должным образом, чтобы ткань, которая должна зажить, выполнила свою функцию, хотя точный механизм науке до сих пор неизвестен.

Это означает, что современные методы лечения, в том числе перевязочные, в значительной степени неэффективны. Для некоторых единственным решением является ампутация.

Теперь ученые из Университета Манчестера обнаружили, что женский гормон эстроген, который естественным образом присутствует как у мужчин, так и у женщин, играет ключевую роль в заживлении ран.

Уровень эстрогена снижается у мужчин и у женщин с возрастом, так как это часть естественного процесса старения: у женщин после менопаузы, а мужчины испытывают постепенное падение уровня этого гормона.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: