» » Лечить ребенка от ожирения лучше всего до 10 лет

Лечить ребенка от ожирения лучше всего до 10 лет

1-12-2015, 16:38

Лечить ребенка от ожирения лучше всего до 10 летУченые Каролинского института в Стокгольме провели исследование и доказали, что детей с ожирением можно лечить, пока им не исполнилось 10 лет.

Специалистами были проанализированы программы, которые проходят дети с проблемой лишнего веса разных возрастов, и было установлено, что в детском возрасте похудеть гораздо легче, чем в подростковом. У подростков килограммы уходят с большей сложностью и для этого требуется гораздо больше усилий.

Но чтоб этого не случилось, необходимо с раннего возраста следить за тем, чем ребенок питается, насколько это здоровая пища и соответствует ли количество энергии, потребляемой с едой, количеству сжигаемых килокалорий во время физических нагрузок. Кроме того, если при плановом осмотре у педиатра он обратил ваше внимание на избыточный вес ребенка, эту проблему стоит начать решать сразу.

Во-первых, пересмотреть меню и постараться минимизировать потребление жирного, сладкого, мучного. Во-вторых, несколько уменьшить порции, которые ребенок съедает. И в-третьих, увеличить количество физических нагрузок. К примеру, можно записать ребенка в спортивную секцию, на плаванье или на танцы.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: