» » Водопроводная вода, фрукты и овощи – вероятные виновники аллергий

Водопроводная вода, фрукты и овощи – вероятные виновники аллергий

6-12-2013, 22:59

Водопроводная вода, фрукты и овощи – вероятные виновники аллергийОбработка воды при помощи высоких доз дихлорфенола считается опасной для здоровья. Медики уверены, что данное соединение, которое известно и в качестве компонента таких веществ, как пестициды, провоцирует эпидемии аллергии.

В США, например, данный диагноз есть примерно у 15 млн. человек и количество аллергиков устойчиво растет (в период 1997-2007 гг. прирост составил 18 процентов). Наиболее распространенная аллергия - на арахис, молоко, пшеницу, рыбу, сою и моллюсков.

По словам аллерголога Элины Джершоу, дихлорфенол применяют фермеры для того, чтобы бороться с сорняками и насекомыми-вредителями. Его находят и в водопроводной воде.

В ходе тестирования мочи более 2000 человек было доказано то, что в организм человека попадает это соединение. Пищевая аллергия выявлена была у 411 человек, а у 1000 - аллергические реакции в ответ на раздражители извне.

Скорее всего, дихлорфенол способен ослабить работу защитных систем человеческого организма, повышая риск аллергии - на внешний раздражитель и пищевой. Чтобы избежать накопления данного соединения, надо отказаться не только от воды, но и от овощей с фруктами.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: