» » Мозг человека может восстановить страдающие при паркинсонизме клетки

Мозг человека может восстановить страдающие при паркинсонизме клетки

1-05-2015, 10:40

Мозг человека может восстановить страдающие при паркинсонизме клетки Две молекулы, которые играют главную роль с точки зрения производства и выживаемости нейронов, в том числе и дофаминовые нейроны, нашли сотрудники Каролинского Института. Это открытие поможет в перспективе лечить заболевание Паркинсона.

Ранее учеными было выяснено, что рецепторы LXR необходимы для производства различных нейронов в вентральной части средней части мозга. Теперь ими установлено, какие молекулы данный процесс инициируют.

На примере мышей и рыб эксперты выявили 2 молекулы (производного холестерина и 24,25-EC желчной кислоты), которые прикрепляются к LXR и играют роль активатора. На выживаемость и выработку нейронов «красные ядра» (нужны для принятия сигнала, которые исходят из других частей мозга) влияет молекула желчной кислоты.

А молекула 24,25-EC действует на генерацию клеток, которые высвобождают дофамин и важны для движений. Ученые имеют основания полагать, что возможно получить с помощью 24,25-EC новые дофаминовые клетки, которые умирают при паркинсонизме.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: