» » Вредное питание типа фаст-фуда усугубляет развитие астмы и экземы у детей

Вредное питание типа фаст-фуда усугубляет развитие астмы и экземы у детей

23-08-2013, 12:51

Вредное питание типа фаст-фуда усугубляет развитие астмы и экземы у детейРечь идет о детях, употребляющих больше 3-х раз в неделю еду из фаст-фуда - они чаще страдают чиханием, слезоточивостью, насморком, зудом.

Специалисты считают, что именно фаст-фуд виновен в мировой эпидемии астмы. Например, в Британии процент распространения астмы за прошедшие 20 лет вырос в 2 раза, а уровень витаминов и минералов в питании детей постоянно уменьшается.

Ученые изучили состояние о здоровье 319000 подростков 13-14 лет из 51-й страны и 181000 детей 6-7 лет из 31-й страны. Дети и родители ответили на вопросы о симптомах астмы, риноконьюктивита, экземы и своем рационе.

Итак, подростки, съевшие за неделю 3 и больше порций бургеров, чипсов и пиццы, на 39% чаще подвергались риску тяжелой астмы, экземы и ринита, как и детская группа, где опасность была 27%.

И что вызывает такую реакцию, отсутствие ли овощей и фруктов, ученые пока не установили. Но 3 и более порций полезной еды уменьшают течение заболевания на 11-14%.

Также ученые Медшколы при госпитале Святого Георга выявили, что оптимальная работа легких зависит от количества витаминов С, Е, бета-каротина из цитрусовых, яблок и сока фруктов. А соль и жиры, типа маргарина, приводят к астме.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: