» » Французские власти опасаются туберкулеза из Восточной Европы

Французские власти опасаются туберкулеза из Восточной Европы

18-06-2017, 00:03

Французские власти опасаются туберкулеза из Восточной ЕвропыВ течение уже нескольких месяцев, французские больницы получают все большее число пациентов из Восточной Европы с лекарственно-устойчивым туберкулезом (ЛУ ТБ).

Риск заражения становится серьезной проблемой для властей. Французский департамент здравоохранения говорит, в 2012 году было 92 случая ЛУ-ТБ, в 2011 году 64 случаев и до 40 случаев в 2010 году.

Несмотря на увеличение числа случаев инфекции, заболевание среди французского народа все еще остается редкостью.

Данные Национального Центра Франции показывают, что из 92 случаев до последнего обзора в сентябре 2012 года только пять пациентов были французами.

"Лекарственная устойчивость возникает в зонах со слабыми программами борьбы с туберкулезом. Пациент, у которого развивается активная болезнь лекарственно-устойчивого туберкулеза, может передавать эту форму туберкулеза другим лицам".

Большинство случаев в последнем обзоре во Франции, согласно статистике, пришли из бывшего СССР, из таких мест, как Чечня, Россия и Грузия. Наблюдается также очень незначительное увеличение количества случаев из Азии, например, в Китае или Индии.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: