» » Благодаря компактному стимулятору за 3 месяца снижается количество приступов мигрени

Благодаря компактному стимулятору за 3 месяца снижается количество приступов мигрени

5-05-2012, 12:03

Благодаря компактному стимулятору за 3 месяца снижается количество приступов мигрениОбодок для головы под названием Cefaly, электрические импульсы которого воздействуют на надглазничный нерв, контролирующий ощущения глаз, может избавить от мигрени. Стоимость стимулятора - 260 фунтов.

Аппарат надевают на лоб, прикрепляя за уши, ежедневно один раз на двадцать минут. По данным исследований, ободок на треть уменьшает количество приступов. Кроме того, в 3 раза выросло число людей, мигрень у которых сократилась на 50% и выше.

Устройство, в отличие от медицинских препаратов, не имеет побочных эффектов. Оно было проверено на протяжении 3-х месяцев на 67 добровольцах, у которых, в среднем, наблюдалось по 4 приступа за месяц. Использовали также "ободок-обманку", не испускавший импульсы достаточной силы.

В итоге: число приступов сократилось с 7 до 5. У 38% добровольцев, которые носили Cefaly, на 50% уменьшились приступы (12% от общего числа контрольной группы). Разработчики стимулятора рады результатам полученных исследований: мигрень является самым дорогостоящим неврологическим заболеванием в Европе, а широкомасштабное производство Cefaly даст возможность работающей части населения сосредоточиться на работе, а компаниям не нести убытки.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: