» » Инфекция при кистозном фиброзе может передаваться от пациента к пациенту

Инфекция при кистозном фиброзе может передаваться от пациента к пациенту

20-05-2012, 02:09

Инфекция при кистозном фиброзе может передаваться от пациента к пациентуОпасная инфекция, которая становится все более распространенной у людей с кистозным фиброзом, может передаваться от пациента к пациенту, говорят британские исследователи в The Lancet.

Раньше врачи думали, что бактерии Mycobacterium abscessus могут попасть в организм человека только из воды и почвы.

Но больницы по всему миру могут теперь изменить способ лечения пациентов, говорится в исследовании.

Около 3-10% больных муковисцидозом в Европе и США были инфицированы в больницах.

В Великобритании есть около 9000 человек, больных муковисцидозом, и у каждого 25-го из них есть дефектный ген, который вызывает заражение.

Болезнь влияет на внутренние органы, особенно легкие и пищеварительную систему, засоряя их липкой слизью, что затрудняет возможность дышать и переваривать еду.

«Мы считаем, что инфекция передается по воздуху, например, при кашле, так что эта бактерия все время висит в воздухе», - говорит доктор Андрес Флото Папворт из больницы в Кембридже.

Исследователи не могут сказать точно, почему Mycobacterium abscessus – которая имеет отдаленное отношение к бактерии, которая вызывает туберкулез - чаще заражает людей с кистозным фиброзом, но это может быть связано с проблемами с иммунной системой.

Хотя инфекция и была распространенной в последние десять лет, врачи считали, что она не может передаваться от человека к человеку.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: