» » Психическая активность лежит в основе восприятия музыки

Психическая активность лежит в основе восприятия музыки

18-01-2015, 23:19

Психическая активность лежит в основе восприятия музыкиНе важно, предпочитаете ли Вы хиты Бритни Спирс, или классику от Бетховена, Вы можете наслаждаться музыкой, потому что она стимулирует игру в догадки в Вашем мозгу.

Это психическое открытие объясняет, почему люди так привязаны к такому явлению, как музыка. Глядя на деятельность в одной из частей мозга, исследователи смогли точно предсказать, сколько добровольцев положительно оценят ту или другую песню.

Когда люди слышат новую мелодию, и она им нравится, скопление нейронов глубоко в мозгу приходит в возбуждение, сообщают исследователи.

Мелодия всегда воздействует на "центр удовольствия" мозга - часть, которая может так же активизироваться в те моменты, когда люди едят шоколад или занимаются сексом.

Центр, размером с ягоду, выполняет целый алгоритм действий, чтобы судить об услышанном. Один регион ищет образцы, другой сравнивает новые песни со звуками, которые человек слышал раньше, и третий проверяет наличие эмоциональных связей.

Когда человек слушает музыку, которая ему нравится, все части мозга работают активно и стимулируют работу воображения.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: