» » Парацетамол исцеляет от экзистенциальной тоски и сглаживает обиды

Парацетамол исцеляет от экзистенциальной тоски и сглаживает обиды

6-01-2016, 05:48

Парацетамол исцеляет от экзистенциальной тоски и сглаживает обидыНовую грань использования обычного парацетамола открыли ученые из Университета Британской Колумбии. Оказалось, что он способен помимо снятия симптомов физической боли, лечить тревожные состояния и эмоциональные травмы.

Парацетамол является одним из самых распространенных болеутоляющих лекарств, а теперь специалисты доказали его способность уменьшать "симптом экзистенциального ужаса". Данное явление возникает в виде переживаний из-за смутного понимания смысла жизни и смерти.

Автором научного изыскания выступил Даниэль Рэндлес. В исследовании принимали участие сто двадцать учащихся высших учебных заведений.

Студентов разделили на две группы, первая из которых принимала «Tylenol» (американский вариант парацетамола), а вторая - плацебо. Участники эксперимента, принимающие таблетки, более спокойно оценивали действительность и взвешенно относились к принятию решений.

Даниэль Рэндлес сообщил, что при применении парацетамола проходит боль от повреждения тканей и обида, а также экзистенциальный ужас. Рэндлес признался, что исследователи в недоумении, так как они не подозревали, что парацетамол, предназначенный для снятия головной боли, может вызвать эмоциональное омертвение.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: