» » Новый шаг на пути к обезвреживанию малярии

Новый шаг на пути к обезвреживанию малярии

12-10-2013, 15:00

Новый шаг на пути к обезвреживанию малярииСогласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), элиминация малярии по всему миру могла бы спасти сотни тысяч жизней каждый год.

Однако, уничтожение бактерий остается практически невозможными, так как паразит, который вызывает заболевание, может развиваться, а так же противостоять воздействию новых препаратов против малярии и становиться лекарственно устойчивым.

Теперь, однако, исследователи считают, что они обнаружили способ отслеживания распространения лекарственно-устойчивой малярии, и это открытие может помочь, наконец, искоренить болезнь. Их исследования были недавно опубликованы в журнале Nature Genetics.

"Мы видели, что прошлые случаи лекарственной устойчивости (малярии) проходят по определенной схеме", - говорит автор исследования Николас Уайт из Университета Махидол в Бангкоке, Таиланд, и из Оксфордского университета в Великобритании.

"Все началось в Камбодже, распространилось через Юго-Восточную Азию и перекинулось в Африку, убив миллионы детей".

Артемизинины - группа препаратов, которые врачи в настоящее время используют для лечения малярии - были замечены в ряде случаев лекарственной устойчивости болезни в Камбодже в последние годы, что вызвало опасения врачей о том, что неизлечимый тип малярии может распространиться по всему миру.

Но международная команда исследователей говорит, что она выявила уникальные генетические образцы артемизининоустойчивых типов возбудителя. Это может помочь в обнаружении и сдерживании этой трудной для лечения формы малярии, прежде чем она распространится по всему миру.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: