» » Настоящий сахар подсластители заменить не в силах

Настоящий сахар подсластители заменить не в силах

18-01-2014, 12:11

Настоящий сахар подсластители заменить не в силахЧеловеческий мозг сам знает, когда ему насущна нужда в сахаре. Nature World News пишет, что мозг не сможет обмануть даже неестественный подсластитель, который будет слаще обыкновенно сахара. Человеческий организм сразу же отличит химический состав. В то же время, неестественный подсластитель наоборот будет умножать тягу к сладкому. И больше всего, если организм употребляет его будучи несытым.

По исследованиям Медицинской школы Йельского университета, известно, что обыкновенный же сахар крепко активирует систему поощрения в мозге. Массовое употребление подсластителей по той же причине стоит за эпидемией ожирения.

В области работы ученые смогли исследовать, что необыкновенные сигналы в мозге поступают в употреблении искусственных подсластителей и обыкновенного сахара. Именно эти сигналы в мозге координируют дофамин.

Дофамин в свою же очередь зачастую влияет на чувствительные реакции и возможность получать наслаждение. В то же время дофамин связан с зависимостями. Псевдозаменители сахара вторгаются в цепочку "энергия-сахар". У подопытных мышей степень к заменителям сахара был снижен, так же, как и концентрация дофамина.

Даже когда раствор с подсластилем был слаще сахара, голодные грызуны с меньшей степенью сахара выбирали обыкновенный сахар. По советам специалистов, нужно правильно комбинировать подсластитель с минимальным количеством сахара. Благодаря этому совету Вам удастся контролировать калорийность рациона и поддержать степень энергии.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: