» » На первой планете от Солнца нашли лед

На первой планете от Солнца нашли лед

5-09-2012, 06:51

На первой планете от Солнца нашли ледВыжженная солнцем поверхность Меркурия может быть последним местом во Вселенной, где ученые собирались обнаружить лед. Космический корабль НАСА обнаружил убедительные доказательства еще замерзшей воды - и богатых углеродом материалов – на первой планете от Солнца.

В то время как Меркурий сам по себе не может поддерживать жизнь, ученые делают предположения о том, что вода и другие жизненно важные ингредиенты с Земли могут быть доставлены на Луну кометами или астероидами. «Изучения этого материала в другом месте Солнечной системы действительно имеют значение для возникновения жизни», - говорит планетарный ученый Дэвид Пейдж.

Он и другие ученые описывают результаты трех исследований, опубликованных в Интернете 29 ноября.

В начале 1990-х годов, наземные радиолокационные измерения намекнули на наличие льда, когда обнаружили таинственные яркие пятна возле полюсов Меркурия. Новые исследования показывают, что пятна действительно являются ледяной водой. Темные участки могут оказаться богатым углеродом материалом подушками льда в местах, изолированных от Солнца.

Новые наблюдения регионов северного полюса Меркурия приходят от лазерного высотомера от НАСА, который отображает рельеф планеты и ее характеристики. Моделирование температуры поверхности Меркурия соответствуют лазерным измерениям. Внутри темных кратеров температура ниже -173 ° по Цельсию, так что замерзшая вода вполне может существовать.

Другая линия доказательств существования замороженной воды поступает из нейтронного спектрометра от НАСА, который определяет, сколько водорода (и, следовательно, по-видимому, воды) присутствует на почве. «Космические лучи постоянно бомбардируют поверхность Меркурия, разваливают атомные ядра и рассеивают нейтроны. Когда нейтроны сталкиваются с атомами водорода, они теряют энергию и остановятся как бильярдный шар после удара бильярдным шаром», - говорит планетарный ученый Дэвид Лоуренс из университета Джона Хопкинса.

Дефицит нейтронов, обнаруженный вблизи северного полюса Меркурия, дает возможность предположить, что много водорода находится чуть ниже поверхности планеты в виде чистого льда. Масса льда может достигать триллиона тонн.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: