» » Три тысячи долларов за арбуз заплатили на аукционе в Японии

Три тысячи долларов за арбуз заплатили на аукционе в Японии

12-09-2012, 13:32

Три тысячи долларов за арбуз заплатили на аукционе в ЯпонииНа аукционе в Японии продали особый арбуз за триста тысяч йен, что составляет около трех тысяч ста шестидесяти долларов США. Речь идет об арбузе денсукэ, который на шкурке не имеет ни полосок, ни пятен.

Ягода урожая две тысячи тринадцатого года была выставлен на продажу на специальном аукционе, посвященном старту продаж арбузов.

Как стало известно, плод купил Сюнъити Андзай, тридцати трехлетний владелец сети супермаркетов. Владелец диковинки собирается выставить свое приобретение в магазине, а после организовать аукцион и продать его.

Как заявили на рынке овощей и фруктов, куда привезли первый сбор «черных» арбузов нынешний год менее благоприятен для урожая, чем предыдущий. Виновником этого стали плохие климатические условия, которые проявлялись весной на родине арбуза денсукэ.

Арбузы этого сорта растут лишь на острове Хоккайдо. Плод, покрытый темно-зеленой, почти черной шкуркой, весит иногда до одиннадцати килограммов.

Один из самых дорогих «черных» арбузов продали на аукционе в две тысячи восьмом году. Цена арбуза-рекордсмена составила шестьсот пятьдесят тысяч йен.

Несколько недель назад на Хоккайдо провели аукцион дынь. Первые из дынь сорта «юбари» ушли с молотка за одну целую шесть десятых миллиона иен, что составляет около шестнадцати тысяч долларов.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: