» » Улов на 365 кг: американец поймал акулу на удочку

Улов на 365 кг: американец поймал акулу на удочку

13-12-2014, 18:53

Улов на 365 кг: американец поймал акулу на удочкуАмериканец Джоуи Полк из города Милтон (штат Флорида) поймал на удочку акулу, длина которой составила 3,35 метра, а вес – 365 килограммов.

Отмечается, что этот улов может стать самым большим из выловленных когда-нибудь с берега рыб.

29-летний Полк рыбачил на побережье Мексиканского залива. Мужчина рассказывал, что вытаскивал акулу-мако на берег где-то около часа.

Рыбак отмечает, что акула, попавшая ему на крючок, двигалась со скоростью около 95 километров в час. Американец увлекается рыбалкой, поэтому сразу понял, что на крючке огромная рыба. Но реальность превзошла все его ожидания.

Пойманная акула не поместилась в пикап Полка полностью. Все окружающие фотографировали машину американца с торчащим акульим хвостом.

Обычно рыбак отпускает акул обратно в воду, но эта была сильно поранена, поэтому смысла отпускать ее на волю не было. Добычу мужчина приготовил по своему особенному рецепту и угостил около двух сотен соседей.

Акула-мако считается самым быстрым и агрессивным видом. Вес хищника-рекордсмена, который был пойман в 2009 году, составил 306 килограммов. Причем, акулу поймал с берега двоюродный брат нынешнего счастливчика Эрни.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: