» » 5 мифов об отечественных маслах

5 мифов об отечественных маслах

17-09-2015, 01:11

5 мифов об отечественных маслахНеприметное в работе масло может, как и гарантировать надёжность и долгую службу мотора, так и создавать неожиданные неприятности.
Каждый владелец автомобиля выбирает смазочный материал в зависимости от уровня качества. Понятие уровень качества предполагает множество установившихся мнений, главное из которых сводится к тому, что импортный продукт хороший, а отечественный нет.

Большинство понимает, что логика эта сомнительна и очень часто приводит либо к огромной переплате, либо к низкому качеству за разумные деньги. Но для возражения требуются обоснованные аргументы.

Миф № 1
Отечественные смазочные материалы, как и отечественные машины не соответствуют мировым стандартам качества.

Существуют несколько общепринятых мировых классификаций, которые следует знать. Самой простой из них считается классификация Американского института нефти. По итогам проведенных специальных экспериментов, которые являются достаточно долгими и дорогостоящими, идет присваивание класса качества продукта.

Иностранные производители не отказываются и от продуктов, качество которых может быть и ниже среднего. Поэтому даже масло иностранного производителя может не соответствовать требованиям вашего транспорта.

Миф № 2
Для иностранного авто требуется и импортное масло.

Тоже достаточно популярный миф. Сегодня производство автомобилей максимально стандартизировано. Сборка разных моделей и даже марок машин может осуществляться не только на одном производстве, но даже на одной сборочной линии. Было бы странно предполагать, что в такой ситуации моторное масло может соответствовать или не соответствовать географическому признаку. Для всего этого существуют стандарты качества.

Это не исключает того, что производители двигателей могут предъявлять маслам определенные требования, которые именуются допусками. Наличие допусков предполагает, что автопроизводитель одобрил смазочный материал к использованию.

Миф № 3

Отечественные масла производят из сырья низкого качества, в связи с чем у них такая низкая стоимость.

Это заблуждение в основном базируется на представлении о низком качестве отечественной нефти и том, что продукт производят непосредственно из нефти. Основным сырьём для производства смазочных продуктов является базовое масло и ряд химических добавок.

Базовыми маслами занимаются крупные нефтяные компании, а присадки в масло для двигателя производят специализированные организации.

Миф № 4
Отечественные масла производят на оборудовании старого образца

Отечественное производство ассоциируется с советскими металлургическими заводами-гигантами. В действительности же современное производство моторного масла похоже на крупную лабораторию, чем на завод в его стандартном понимании.

Миф № 5
Человеческий фактор

Материал, технологии, стандарты могут быть любыми, но вмешательство человека может всё изменить.

Во-первых, нынешние стандарты производства предполагают регламентирование самих процессов, а автоматика относительно дозирования, розлива ограничивают вмешательство человека в производство.

И, во-вторых, в организации, которая занимается продукцией на 5 производственных площадках и экспортирует её в более чем 40 стран мира, работают сотрудники с большим стажем работы.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: