» » По расовому или религиозному признаку теперь запрещено оскорблять граждан Украины

По расовому или религиозному признаку теперь запрещено оскорблять граждан Украины

27-10-2014, 23:59

По расовому или религиозному признаку теперь запрещено оскорблять граждан УкраиныЗакон "Об основах противодействия и предотвращения дискриминации" вступает в силу.

Положения закона гласят, что бездействие или действия, направленные на привилегии или ограничение относительно группы лиц или лица по признакам расы, религиозных, политических и других убеждений, возраста, пола, социального и этнического происхождения, имущественного и семейного положения, места жительства будут считаться дискриминацией, если они реализацию и признание на равных основаниях свобод и прав человека делают невозможными.

Дискриминацией не считаются со стороны государства защита категорий лиц, которые нуждаются в защите, направленных на сохранение идентичности групп лиц осуществление мероприятий, если они необходимы, предоставления льгот категориям лиц в предусмотренных законом случаях, особые требования по осуществлению отдельных прав человека.

Верховная Рада, Уполномоченный по правам человека, Кабмин и другие органы, а также органы власти АР Крым, общественные объединения и органы местного самоуправления обязаны будут предотвращать случаи дискриминации.

Введена и антидискриминационная экспертиза, которая является обязательной для законопроектов, актов Президента, иных нормативно-правовых актов Кабинета министров, министерств, прочих органов исполнительной власти.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: