» » Дэвид Кэмерон: Заключенные не будут участвовать в голосовании

Дэвид Кэмерон: Заключенные не будут участвовать в голосовании

23-12-2014, 15:47

Дэвид Кэмерон: Заключенные не будут участвовать в голосованииБритания будет продолжать игнорировать европейские правящие суда, которые говорят о том, что заключенным должно быть предоставлено право голоса, заявил премьер-министр Дэвид Кэмерон.

"Никто не должен иметь никаких сомнений в том, что заключенные не будут участвовать в голосовании, в соответствии с правящим правительством", - сообщил он депутатам.

И это несмотря на предупреждение со стороны генерального прокурора, что репутация Великобритании будет повреждена, если страна не изменит свое решение.

Доминик Грив отметил, что у Великобритании есть правовая обязанность по осуществлению решения. Однако, он подчеркнул о "гибкости" в этом вопросе, так как Великобритания решила ответить, что не намерена больше давать право заключенным на голосование.

Большинство депутатов коалиции и труда выступают против предоставления заключенным право голоса.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) постановил, что полный запрет на голосование для тех, кто находится в тюремном заключении, является незаконным, и правительство до конца ноября обязано принять решение.

Великобритания была на пути к столкновению с ЕСПЧ, так как Страсбургский суд вынес решение в 2005 году, что это было нарушением прав человека лишать заключенных права на голосование.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: