» » Участницы группы Pussy Riot были номинированы как "Человек года"

Участницы группы Pussy Riot были номинированы как "Человек года"

28-01-2015, 23:43

Участницы группы Pussy Riot были номинированы как "Человек года"Участницы российской панк-рок группы Pussy Riot были выдвинуты влиятельным журналом в 2012 как "Человек года".

Панк-группа является одним из 40 кандидатов, которые повлияли на новости в этом году. В список также включены президент США Барак Обама, госсекретарь США Хиллари Клинтон, сирийский лидер Башар аль-Асад, олимпийский чемпион Майкл Фелпс и другие.

"Во времена свободы и инакомыслия, российская феминистская панк-группа Pussy пострадала от сурового возмездия, заплатив особенно высокую цену за провокационное политическое выражение", - было в описании кандидата.

Участницы из Pussy Riot создали бунт в конце февраля, исполнив "панк-молебен" в Соборе Спасителя, который является крупнейшей православной церковью в России.

Вскоре после этого полиция арестовала трех подозреваемых исполнителей. Три женщины заявили, что их выступление было политическим протестом против поддержки Патриарха Кирилла Путина, перед президентскими выборами 4 марта, но суд признал исполнителиц виновными в хулиганстве, направленном на возбуждении религиозной ненависти, и заключил в тюрьму.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: