» » Большая порция блюда больше удовольствия не означает

Большая порция блюда больше удовольствия не означает

30-06-2016, 05:06

Большая порция блюда больше удовольствия не означаетЧтобы удовлетворение получить, съесть достаточно всего пару кусочков шоколада. Этот механизм работает и с прочими закусками или сладостями, говорят в Университете Корнелл.

Ученые собрали 2 группы людей. Им давали различные порции закусок. Экспертам хотелось понять, есть ли отличия в степени удовлетворения и остроте голода в зависимости от предлагаемого объема. Половине предлагали 100 гр. шоколада, 200 гр. пирога и 80 гр. чипсов (1370 калорий). Остальные получали по 10, 40 и 10 гр. таких же продуктов (195 калорий).

Кроме того, были вопросники, которые касались оценки блюд, остроты голода до принятия пищи и через 15 мин. после. Так, от объема потребляемой пищи не зависела степень удовлетворения. Значит, для того, чтобы достичь желаемого эффекта, не обязательно наедаться.

Несмотря на то, что съедала первая группа на 77 процентов больше пищи, она себя не ощущала более удовлетворенной или сытой в сравнении со 2-й группой. То есть людям можно смело уменьшать порции, при этом не жертвуя удовольствием.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: