» » Россия начинает расследование об убийстве в связи со смертью усыновленного ребенка в США

Россия начинает расследование об убийстве в связи со смертью усыновленного ребенка в США

5-10-2014, 20:59

Россия начинает расследование об убийстве в связи со смертью усыновленного ребенка в  СШАТрехлетний русский мальчик, усыновленный американцами, был убит своими новыми родителями, заявили русские чиновники во вторник.

Власти США сказали, что причина смерти Макса Шатто, погибшего 21 января, пока неясна. Но Россия открыла дело об убийстве на фоне сообщений о том, что якобы мальчик, который родился и пребывал в России под именем Максим Кузьмин, был подвергнут "бесчеловечному обращению".

Кремлевские чиновники сказали, что его смерть подтвердила недавно одобренный закон, запрещающий американцам усыновлять детей из России.

Ольга Баталина, первый заместитель председателя думской комиссии по вопросам семьи, женщин и детей, сказала: «К сожалению, смерть этого ребенка не рассматривается как трагедия американских политиков. Это, вероятно, не рассматривается как трагедия человека в США. Я думаю, что мы, депутаты, не должны смотреть на это спокойно».

Официальные лица в американском штате Техас, где жил Шатто, сказали, что они были сбиты с толку реакцией Москвы на фоне сообщений о том, что малыш страдал от сердечного заболевания.

Его смерть оставила многих русских усыновленных детей в «подвешенном» состоянии, поскольку они были готовы отправиться в США.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: