» » Насилие и терроризм в Египте

Насилие и терроризм в Египте

16-12-2016, 05:50

Насилие и терроризм в ЕгиптеЕгипет становится синонимом сексуального домогательства и изнасилования. Критики говорят, что уважение и толерантность отошли вниз в официальном списке приоритетных ценностей, хотя отряды самообороны и пытаются улучшить безопасность женщин в общественных местах.

Египетские правозащитники утверждают, что словесное и физическое насилие в отношении женщин очень развито.

Организованные кампании по борьбе с этим процессом продолжают принимать меры, а мужественные женщины - и некоторые мужчины - осуждают это явление.

Женщина описала общественное место, где человек, сидевший рядом с ней, первым прислонился к ней, чем смутил ее, а потом, когда она попыталась уменьшить контакт, он начал движение руками по всему ее телу.

"Моей единственной мыслью было напасть на него", - сказала она. "Но, к сожалению, мы привыкли к этому, я не могу ходить по улице, не будучи затронута хоть кем-то. Это стало общеизвестным фактом, хотя это такая гадость. Что я могу сделать?"

Основной представитель Национального совета Египта по правам человека недавно сказал, что женщины не должны вступать в уличные протесты, потому что их присутствие провоцирует злоупотребления. Основные женские группы страны осудили его заявление как свидетельство того, что права женщин нарушаются.

Активистка сказала: "Это нарушение не является новостью. Оно продолжается не только на протяжении последних двух недель. Случаи изнасилования продолжались в течении всех восемнадцати дней революции, мы видели нападения на многих женщин. Были и нападения на марше женщин год назад. Эти позорные акты стали невыносимыми в последние несколько недель".

Сексуальное насилие на площади Тахрир, в январе, в день, когда египтяне отмечали двухлетнюю годовщину своей революции, было далеко не единственным таким инцидентом.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: