» » Убийство, которое потрясло мир

Убийство, которое потрясло мир

2-10-2016, 06:56

Убийство, которое потрясло мирЧерез пятьдесят лет после трагедии, смерть президента США Джона Ф. Кеннеди продолжает интриговать.

Его жизнь и смерть находятся в центре внимания выставки в Музее журналистики и новостей в Вашингтоне.

Почему же президент все еще остается в общественном сознании, и не только в США, но и по всему миру? Куратор музея Кэрри Кристофферсен, говорит: "Он был невероятно ярким лидером, который работал, чтобы привести нашу нацию к новому периоду, чтобы действительно создать новое поколение".

Существует прямая связь между 22 ноября 1963 г., днем, когда был застрелен президент в Далласе, штат Техас, и еще одним страшным и незабываемым днем - 11 сентября 2001 года.

Негативы 40.000 фотографий, сделанных личным фотографом Кеннеди, Жаком Лоу, хранились в несгораемом шкафу во Всемирном торговом центре в Нью-Йорке.

Индира Уильямс Бабич, старший менеджер визуальных ресурсов в Музее журналистики и новостей, сказала: "Негативы были потеряны во время террористических атак 9/11. С помощью цифровых технологий, наш музей смог восстановить некоторые изображения, чтобы сделать эту выставку возможной".

Многие экспонаты на выставке также показаны впервые: это бумажник и одежда человека, который был обвинен в убийстве, Ли Харви Освальда, а также домашняя камера, на которую очевидец Авраам Запрудер случайно снял момент смерти Кеннеди.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: