» » Симоненко просит Генпрокурора вернуть День Победы во Львов и Ивано-Франковск

Симоненко просит Генпрокурора вернуть День Победы во Львов и Ивано-Франковск

17-01-2015, 05:27

Симоненко просит Генпрокурора вернуть День Победы во Львов и Ивано-ФранковскЛидер Компартии Петр Симоненко подал депутатский запрос на имя Генерального прокурора Виктора Пшонки с депутатским запросом относительно решения Львовского и Ивано-Франковского горсоветов об объявлении 9 мая Днем скорби.

Львовский и Ивано-Франковский городские советы, таким образом, «разжигают вражду в обществе и, как следствие, посягают на суверенитет Украины, в частности, на территориальную целостность государства», - считает Симоненко.

По мнению лидера компартии, потомки погибших в ВОВ должны с большим уважением относиться к празднованию Дня победы и уважать символы государства, которое во главе с Компартией освободило человечество от фашистских захватчиков.

Напомним, на днях Львовский горсовет постановил считать 8 мая Днем траура по погибшим в годы Второй мировой войны. Ежегодно в этот день во Львове будут вывешивать государственные флаги с траурными лентами, в городе запрещены развлекательные мероприятия и будет выключаться праздничная иллюминация. Также постановлением горсовета запрещено использовать во Львове символику СССР и фашистской Германии.

Аналогичное решение, касающееся 9 мая, принял и горсовет Ивано-Франковска.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: