» » Правительство не решилось закрыть секонд-хенды, где отовариваются сорок процентов украинцев

Правительство не решилось закрыть секонд-хенды, где отовариваются сорок процентов украинцев

9-12-2014, 17:20

Правительство не решилось закрыть секонд-хенды, где отовариваются сорок процентов украинцевНа расширенном заседании комитета Верховной Рады по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики не приняли разработанный Виталием Немилостивым проект закона «О запрещении оптовой торговли, кроме комиссионной, бывших в употреблении текстильных изделий, одежды и обуви».

Народный депутат, представляя свой законопроект, отметил, что торговля секонд-хендом является одним из главных факторов несостоятельности украинской легкой промышленности.

Со своей стороны, представители среднего и малого бизнеса заявили, что прогресс в легкой промышленности замедлен не из-за импорта товаров бывших в употреблении, а из-за того, что государство не оказывает помощь в развитии отрасли, а также из-за коррумпированности таможни.

Александра Кужель, глава Комитета отметила, что введение запрета на импорт секонд-хенда малодейственный, хотя и наиболее простой вариант. Кужель заявила, что запреты никогда не способствовали прогрессу, а враждебность и конфликты в таком социально важном вопросе недопустимы.

Глава Комитета сообщила, что согласно результатам соцопросов, сорок процентов жителей Украины постоянно приобретают вещи в магазинах товаров, бывших в употреблении. Это составляет солидную долю потребителей секонд-хенда, поэтому нужно учитывать их взгляд на решение вопроса о закрытии точек торговли подержанными вещами.

В итоге законопроект Виталия Немилостивого решено было вернуть на доработку.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: