» » Денег на чернобыльцев снова нет

Денег на чернобыльцев снова нет

28-05-2012, 07:15

Денег на чернобыльцев снова нетДля полного выполнения условий закона о льготах для ликвидаторов и пострадавших в аварии на Чернобыльской АС, требуется 88 миллиардов гривен, таких огромных денег в бюджете, и это уже печальная традиция, нет.

Наталья Королевская, Министр социальной политики, сообщает, что государственный бюджет не имеет «лишних денег» для обеспечения всеми льготами, предусмотренными законом, чернобыльцев.

Известно, что на льготы в 2013 году для чернобыльцев заложено 11 миллиардов гривен, а следуя закону, принятому еще во времена Союза, и того больше, согласно закону того времени, на полную компенсацию необходимо порядка 88 миллиарда гривен.

В бюджете, как известно, предусмотрено по 5,5 тысяч гривен на одного пострадавшего от ЧАЭС, и порядка 3 тысяч гривен, запланированных на каждого сироту с детства или инвалида, которых в стране насчитывается приблизительно 13 миллионов человек.

Власти определяют, три приоритетных вопроса – сохранение статуса чернобыльца детьми до 18 лет, урегулирование порядка в областных комиссиях по доходам чернобыльцев на местном уровне, а также сохранение льгот для вдов чернобыльцев. Разобравшись с этими вопросами, заявляет Королевская, можно продолжить восстановление справедливости в отношении пострадавших в аварии на ЧАЭС.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: