» » В Бабьем Яру построят мемориальный комплекс расстрелянным в годы войны

В Бабьем Яру построят мемориальный комплекс расстрелянным в годы войны

19-06-2013, 19:26

В Бабьем Яру построят мемориальный комплекс расстрелянным в годы войныДвадцать третьего июня на собрании Совета попечителей Еврейского агентства «Сохнут» был презентован план мемориала, который будет посвящен памяти расстрелянных евреев в Бабьем Яру.

Александр Левин, глава еврейской общины Киева и президент Всемирного Форума русскоязычного еврейства, показал модель внешнего вида здания мемориала. Благотворители и авторы проекта считают, что комплекс, объединенный общинным центром, будет символом расцвета и возрождения на том месте, где в годы Великой Отечественной войны их пытались навсегда уничтожить.

Постройку комплекса собираются начать в две тысячи тринадцатом году, а закончить строительство в две тысячи пятнадцатом году.

Александр Левин отметил, что переговоры между властями Киева и инициаторами замысла по возведению мемориала еще не завершены. На них речь идет о выделения земельного участка под строительство.

Глава еврейской общины Киева сказал, что приглашает в члены Совета правления Мемориального комплекса в Бабьем Яру Президента Украины и других лидеров стран Европы, ведь памятник увековечит трагическую историю не только еврейского народа, но и трагедию общемировую.

Строительство комплекса будет осуществляться специалистами из разных стран. Решение финансовых вопросов возьмут на себя бизнесмены Израиля, Украины, Соединенных Штатов Америки и других государств.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: