» » Согласно новой редакции устава Церкви в УПЦ-КП введено новую должность патриаршего наместника

Согласно новой редакции устава Церкви в УПЦ-КП введено новую должность патриаршего наместника

17-07-2016, 07:38

Согласно новой редакции устава Церкви в УПЦ-КП введено новую должность патриаршего наместникаСогласно новопринятого устава Церкви в Украинской православной церкви Киевского патриархата вводится новая должность патриаршего наместника.

На сайте УПЦ-КП сообщается, что введение должности наместника мотивировано необходимостью сохранения непрерывного руководства Церковью, так как в период межпатриаршества возможны внешние посягательства на устрой Киевского патриархата. Также это обусловлено во избежание возможной внутренней борьбы и разделения Церкви в момент избрания местоблюстителя патриаршего престола.

Наместник будет помогать главе УПЦ-КП руководить приходами в Киевской области и, в силу своей должности, в случае смерти патриарха станет местоблюстителем патриаршего престола без процедуры избрания.

Как следует из заявления главы УПЦ-КП Филарета, утвержденный Архиерейским собором порядок призвал обеспечивать стабильность в Церкви. С его помощью Киевский патриархат ни одного часа не останется без высшего руководства.

Личность нового главы церкви не определяется этим нововведением, он будет избран на альтернативной основе Поместным собором.

Нет в новой редакции устава также нормы о предельном сроке созыва Собора с целью избрания нового предстоятеля.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: