» » Аспиранты и студенты дневной формы освобождены от мобилизации

Аспиранты и студенты дневной формы освобождены от мобилизации

23-11-2015, 11:51

Аспиранты и студенты дневной формы освобождены от мобилизацииПетр Порошенко подписал Законопроект, по которому внесены изменения, дающие аспирантам и студентам освобождение от военной службы.

В данном документе определено, что аспиранты и студенты дневной формы не будут призываться по мобилизации на военную службу на особенный период.

За студентами, курсантами, слушателями, клиническими ординаторами, докторантами, стажерами, аспирантами, научно-педагогическими и педагогическими работниками во время прохождения военной службы по мобилизации закрепляются на особый период места учебы (в том числе и для бюджетных учащихся), говорится в Законопроекте «О внесении изменений в законы об образовании» и «О мобилизационной подготовке».

Кроме того, для граждан, которые из-за призыва прервали учебу и работу в учебных заведениях будут сохранены все виды материального и социального обеспечения, предыдущий заработок, должность, место, а также уменьшена сумма оплаты за учебу. Они также будут иметь право на отсрочку для сдачи зачетов и экзаменов в указанный период.

Читайте также: Национальная мобилизация и борьба с экстремистами

Кабинет министров должен привести акты своего ведомства по новому Закону в течение одного месяца со дня его опубликования.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: