» » Леонид Кучма: Минские договоренности не выполняются сторонами, которые заключали протокол

Леонид Кучма: Минские договоренности не выполняются сторонами, которые заключали протокол

3-09-2012, 15:38

Леонид Кучма: Минские договоренности не выполняются сторонами, которые заключали протоколВчера состоялась официальная встреча экс-президента Украины Леонида Кучмы с послом Соединенных Штатов Америки Джеффри Пайетом. В ходе встречи Леонид Кучма заявил, что ни самопровозглашенные республики, ни Правительство РФ не соблюдают договоренностей, которые были подписаны в Минске.

Кучма сообщил, что военные действия на территории восточных областей Украины продолжаются. Кроме того, Россия не перестает оказывать поддержку террористическим объединениям, которые действуют в АТО.

Бывший Президент Украины и посол США пришли к единому мнению, которое свидетельствует о необходимости соблюдения обеими сторонами Минских договоренностей.

В начале сентября Леонид Кучма лично принимал участие в подписании минских договоренностей. Тогда в этом процессе участвовали представители России, ОБСЕ и самопровозглашенных республик. Согласно протоколу, подписанному в Минске, на востоке Украины должно было наступить перемирие.

Читайте также: В ЛНР и ДНР не согласны с действиями украинского правительства

Выборы в республиках были запланированы на 7 декабря. Несмотря на минские договоренности, выборы в Донецкой и Луганской республиках были проведены гораздо раньше, а огонь со стороны террористов не прекратился. Также в протоколе шла речь об освобождении пленных, однако по сегодняшний день у террористов в заложниках находятся украинские военные.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: