» » Петр Порошенко заявил, что Украина пока не готова войти в НАТО

Петр Порошенко заявил, что Украина пока не готова войти в НАТО

14-05-2014, 14:19

Петр Порошенко заявил, что Украина пока не готова войти в НАТОКак сообщил Глава государства Петр Порошенко, на сегодняшний день Украина не достигла того уровня, на котором она может стать членом Организации Североатлантического договора (НАТО). Данное заявление он сделал во время интервью с журналистами одного из немецких изданий. Эти слова были подтверждены и представителями самого альянса.

По словам Петра Порошенка, это не мешает Украине стать членом Европейского Союза. Также он надеется, что страны ЕС помогут Украине в решении сложившегося конфликта на территории восточных областей страны. В первую очередь президент надеется на предоставление военной техники странами ЕС.

Однако для того, чтоб в перспективе стать частью альянса в государстве нужно очень много изменить. В первую очередь, по словам Президента, в Украине должно быть проведено полное реформирование, налажена экономическая ситуация. Только после этого Правительство и народ Украины смогут подумать о членстве в НАТО.

Читайте также: Порошенко: НАТО поддерживает Украину

Однако Правительство Украины оставило вступление в НАТО одной из главных целей. Еще в конце августа в Кабмине зарегистрировали законопроект о возобновлении курса Украины на членство в НАТО.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: