» » Кандидат от партии «Батьківщина» проиграл суд, несмотря на ряд доказательств

Кандидат от партии «Батьківщина» проиграл суд, несмотря на ряд доказательств

6-09-2012, 00:20

Кандидат от партии «Батьківщина» проиграл суд, несмотря на ряд доказательствПосле того как были оглашены окончательные результаты внеочередных выборов в Верховную Раду в Высший административный суд Украины поступило заявление о нарушениях на одном из выборных участков. Им стал кандидат от партии «Батьківщина» Юрий Одарченко.

По результатам оглашенным ЦИК на 182-м округе победил представитель партии «Блок Петра Порошенко» Александр Спиваковский. Он оторвался от своего соперники почти на 200 голосов.

Согласно показаниям, которые дал Юрий Одарченко, эти голоса его соперник добыл в следственном изоляторе. Здесь проголосовали все осужденные и больший процент голосов был отдан партии Президента.

В качестве доказательства он предъявил бюллетени, которые засчитывать нельзя было, ведь они являлись неверными в заполнении. Также Одарченко пытался доказать, что в изоляторе отдали свои голоса заключенные, которые не относятся к 182-му региону. По его словам, заключенные не проживали даже на территории Харьковской области.

Кроме этого, кандидат в депутаты аргументировал правонарушения с боку Александра Спиваковского тем, что заключенные отдавали свои голоса, не предъявляя необходимых документов. Таким образом, один человек мог проголосовать несколько раз.

Также свои обвинения он предъявил в сторону ЦИК, которая не учла ряд правонарушений на округе.

Однако суд отклонил этот иск. Одной из причин была названа обязанность центральной избирательной комиссии оглашать результаты, которые зафиксированы в протоколах.

Читайте также: Партия «Батьківщина» войдет в коалицию

После отклонения Иска Юрий Одарченко заявил, что власть меняется, а ситуация в стране остается все та же. И никакие правонарушения не учитываются.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: