» » Оставшиеся запасы угля будут вывезены из зоны АТО

Оставшиеся запасы угля будут вывезены из зоны АТО

29-11-2012, 00:26

Оставшиеся запасы угля будут вывезены из зоны АТОНаконец-то возобновилась система транспортировки угля из зоны антитеррористической операции. Теперь топливо транспортируется железной дорогой. От того как быстро восстановят инфраструктуру будет зависеть дальнейшая судьба перевозки угля с востока Украины. Также это будет зависеть и от того, как быстро будут разминированы некоторые участки. Данную информацию предоставил и.о. главы «Укрзализныця» Максим Бланк.

После того, как было сформировано новое Правительство, на повестке дня стал вопрос о дефиците угля. Ходили слухи о том, что необходимые для транспортировки топлива вагоны не дает «Укрзализныця». Сегодня Максим Бланк опроверг данную информацию. Он сообщил, что вагоны будут предоставлены, однако главная проблема состоит не в отсутствии техники, а в разрушенной инфраструктуре. Также, по его мнению, нужно согласовать вопрос прекращения огня на момент транспортировки топлива.

Он отметил, что решением этого вопроса должны заниматься ряд организаций, в том числе Министерство внутренних дел, Министерство обороны, Министерство энергетики и другие. «Укрзализныця» создала штаб, который будет контролировать движение вагонов. Во главе штаба находится директор по инфраструктуре Владимир Тягульский.

Читайте также: Важные для экспертизы обломки Малазийского Боинга вывезены из Донецкой области

Недавно глава Луганской ОГА Геннадий Москаль рассказал, что в запасах есть уголь в количестве ста двадцати двух тысяч тонн. Однако отсутствие необходимой техники и топлива для нее не позволяет вывезти уголь.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: