» » ЕС увеличит сумму финпомощи для Украины

ЕС увеличит сумму финпомощи для Украины

12-01-2014, 13:11

ЕС увеличит сумму финпомощи для УкраиныСуществует возможность увеличения финансовой помощи Украине странами Европейского Союза. Об этом рассказал еврокомиссар, который отвечает за вопросы экономики Пьер Московиси. Этот финансовый транш будет уже третьим по счету. Насколько увеличится помощь пока не известно.

Представитель Европейской комиссии заявил, что все зависит от того как быстро Украина проведет полное реформирование и на сколько оно повлияет на ситуацию в стране. Также Московиси сообщил, что сумма будет зависеть и от того, как быстро страны Европейского Союза найдут на это деньги.

Еврокомисар заявил, что страны Европейского Союза понимают насколько напряженной остается обстановка в Украине. Поэтому ни для кого не секрет, что страна нуждается в финансовой помощи.

В ЕС надеются, что помощь поступит от международных организаций или валютного фонда. В том случае, если необходимые средства не будут собраны, то будут задействованы европейские ресурсы.

Читайте также: В мае НАТО в три раза увеличит число истребителей, которые ведут патруль над Балтикой

В скором времени страны Европейского Союза смогут занять Украине более чем полтора миллиарда евро. Кроме этого, еще весной была утверждена сумма займов и грантов для Украины. Она составляет не менее одиннадцати миллиардов гривен.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: