» » Кожемякин: парламент не работает из-за бюджета и выборов

Кожемякин: парламент не работает из-за бюджета и выборов

25-06-2013, 12:55

Кожемякин: парламент не работает из-за бюджета и выборовВерховная Рада отказалась работать в пленарном режиме, кроме вторника, из-за нежелания правительства доложить деньги в бюджетный процесс в Украине и избирательную кампанию.

Андрей Кожемякин, председатель фракции БЮТ-Батькивщина, высказал такое мнение на согласительном совете руководителей парламентских комитетов и фракций.

"Верховная Рада не работает в связи с началом основного этапа бюджетного процесса. К сожалению, сегодня правительство не сообщает даже о выполнении бюджета за предыдущий год, так как нет времени на рассмотрение вопроса у правительства по пятницам, потому что парламент работает только по вторникам", - заявил Кожемякин.

Оппозиция предлагает собрать специальное заседание для заслушивания премьер-министра Николая Азарова о ситуации в промышленности, сельском хозяйстве и т.д.

«Существует девальвация гривны, курс которой будут удерживаться до выборов», - заявил Николай Мартыненко, лидер фракции НУ-НС на согласительном заседании совета.

По убеждению Кожемякина, другая причина работы Верховной Рады только раз в неделю - попытка заставить замолчать о нарушениях в период избирательной кампании.

"У нас есть все основания говорить, что власти систематически и методично лишают оппозиционных кандидатов возможности провести нормальную законную агитацию. Из-за этого, не позволяя Раде работать, они пытаются скрыть от СМИ все нарушения, которые происходят во время избирательной кампании ", - сообщил Кожемякин.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: