» » ЕС планирует расширить санкции в отношении Белоруссии

ЕС планирует расширить санкции в отношении Белоруссии

27-02-2015, 14:23

ЕС планирует расширить санкции в отношении БелоруссииМинистры иностранных дел 27 стран ЕС встретятся в Люксембурге в понедельник, чтобы рассмотреть вопрос о расширении санкций в отношении Беларуси на один год, за нарушения прав человека, отсутствие законности и несоблюдение демократических принципов в стране.

«Совет иностранных дел проведет широкую дискуссию по поводу Беларуси,» - заявил пресс-секретарь Верховного представителя ЕС Кэтрин Эштон на следующий день после парламентских выборов в Беларуси.

Новые компании и частные лица, вероятно, будут добавлены к 270 белорусским организациям и людям, которые уже находятся "черном списке". Последний раз санкции были возобновлены 23 марта, они были ориентированы на тех белорусских лиц, организаций и предприятий, которые "пользуются поддержкой режима" и, в соответствии с ЕС, нарушают права человека.

Беларусь стала предметом санкций ЕС с 1996 года, через два года после того, как Лукашенко стал президентом, хотя они были временно приостановлены в 1999 и 2008 годах.

Запад обвиняет белорусские власти в преследовании политической оппозиции и отрицание основных прав и свобод, в частности свободу выражения мнений.

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что давление на Минск бессмысленно и заявил, что он надеется, Европейский союз будет пытаться восстановить доверие к себе как серьезному партнеру и доброжелательному соседу.

Белорусско-европейские отношения ухудшились в конце февраля, когда ЕС расширил санкции против Беларуси за его предполагаемые нарушения прав человека, после чего Минск приказал польским послам стран ЕС покинуть страну. Все послы стран ЕС были изъяты в ответ. В конце марта ЕС расширил список белорусских чиновников и компаний, охваченных санкциями.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: