» » Турция не получала от США запрета на импорт нефти из Ирана

Турция не получала от США запрета на импорт нефти из Ирана

1-11-2013, 12:14

Турция не получала от США запрета на импорт нефти из ИранаМинистр энергетики Турции Танер Йылдыз заявил, что Турция не получала нового запроса от Соединенных Штатов на снижение уровня покупок своего сырья нефти у Ирана и импорт существующих объемов продолжается.

В июне, Вашингтон освободил Турцию, вместе с шестью другими странами, от их финансовых санкций на торговлю нефтью Ирана в течение шести месяцев в обмен на 20-процентное сокращение закупок Анкары.

На прошлой неделе Сенат США одобрил расширение санкции в отношении мировой торговли с энергией Ирана и доставки в секторе, где он продолжал нагнетать экономическое давление на Тегеран по поводу его ядерной программы.

Вашингтон заявляет, что Тегеран обогащает уран до уровня, который может быть использован в ядерном оружии. Иран заявляет, что программа предназначена для мирных целей.

Новый пакет является списком исключений для стран, включая Турцию, от которых добились значительного сокращения покупки иранской нефти.

«Со стороны США нет претензий на количество нефти, которое мы получаем от Ирана», - сказал Йылдыз.

Официальные данные о торговле в прошлом месяце показали, что импорт Турции сырой нефти из Ирана упал более чем на 30 процентов до 75 281 баррелей в сутки в октябре с сентября.

В новые санкции США также включены меры, направленные на прекращение перемещения потока золота из Турции в Иран.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: