» » Еврогруппа срочно ищет нового главу

Еврогруппа срочно ищет нового главу

11-12-2014, 03:33

Еврогруппа срочно ищет нового главуФранцуз Пьер Московичи стал кандидатом на пост нового председателя Еврогруппы после того, как Жан-Клод Юнкер подтвердил, что он уйдет в отставку в конце этого года.

Многие видят Московичи в качестве передового политического деятеля.

Он сам признался, что был «удивлен и польщен», когда узнал, что будет рассматривать в качестве потенциального кандидата.

Объявление Юнкера о том, что он больше не будет председательствовать на ежемесячных советах влиятельных министров финансов, означает, что у политиков есть меньше месяца для того, чтобы договориться о преемнике.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле также находится в зоне потенциальных претендентов, но тот факт, что в Германии осенью следующего года пройдут всеобщие выборы, может сорвать эту идею.

Преемник Юнкера должен быть выбран большинством голосов министрами финансов еврозоны на два с половиной года.

Комитет является одним из самых мощных в ЕС и их решения являются одними из самых важных решений в долговом кризисе за последние три года.

Финансовые рынки пристально следят за каждым заседанием министров финансов и на основании их постановлений происходят все основные перемещения на евро рынке.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: