» » Колумбия готова возобновить противостояние с повстанцами из ФАРК

Колумбия готова возобновить противостояние с повстанцами из ФАРК

11-04-2015, 15:03

Колумбия готова возобновить противостояние с повстанцами из ФАРКПрезидент Колумбии Хуан Мануэль Сантос предупредил крупнейшие повстанческие силы страны, ФАРК, о том, что они не должны возобновлять свои нападения, в связи с тем, что соглашение о временном прекращении огня между сторонами истекает в воскресенье.

Переговорщики из ФАРК объявили об одностороннем перемирии два месяца назад, когда начались мирные переговоры на Кубе.

Колумбийское правительство отказалось прекратить военные действия в ходе переговоров.

Сантос утверждает, что ФАРК могли использовать эту возможность для перевооружения.

Президент Сантос сказал, что силы безопасности страны были подготовлены к любым возможным проявлениям насилия, но так же и призвал повстанцев воздерживаться от любых "террористических актов".

По словам президента, совершения актов терроризма было бы относительно легким делом для повстанцев, если бы не бдительность правительственных войск.

"Вы ставите парня с портфелем полным взрывчатки рядом со зданием, банком, или магазином, это очень легко, и это признак слабости", - заявил г-н Сантос.

Напомним, что ФАРК объявили два месяца одностороннего перемирия в ноябре.

Со своей стороны, правительство Колумбии отказалось прекратить военные действия в ходе переговоров, утверждая, что левые повстанцы могут использовать эту возможность для перевооружения.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: