» » По мнению коммунистов уволить Рыбака не удастся из-за нехватки голосов у оппозиции

По мнению коммунистов уволить Рыбака не удастся из-за нехватки голосов у оппозиции

20-04-2013, 01:19

По мнению коммунистов уволить Рыбака не удастся из-за нехватки голосов у оппозицииДля того, чтобы вопрос рассматривался надо собрать не менее 226 голосов. Как считает Игорь Калетник — первый заместитель спикера парламента — представителям оппозиции не удастся собрать достаточно голосов, чтобы Владимир Рыбак — спикер Верховной Рады — подал в отставку.

По словам политика, для того чтобы отозвать председателя Верховной Рады надо собрать, как минимум сто пятьдесят голосов, а для начала рассмотрения вопроса нужно иметь поддержку в 226 голосов. Он глубоко убежден, что Батькiвщина, Свобода и Удар не соберут их в сессионном зале.

По его убеждению, нет никаких оснований, чтобы поднять вопрос об отставке. Отказ в созыве внеочередной сессии Владимиром Рыбаком не нарушает никаких норм парламентского регламента.

Он также напомнил о двух взаимоисключающих документах. Первый — листы, подписанные 158 народными депутатами. А другой — письмо, в котором народный депутат говорит о том, что одиннадцать парламентариев с 22 по 24 января находились за пределами страны и подписать такой документ просто не могли.

Напоминаем, что 31 января оппозиционными партиями в парламенте было проведено заседание оппозиционных фракций. Во время заседания было утверждено заявление, в котором было выражено недоверие Владимиру Рыбаку и было объявлено о том, чтобы отозвать его с должности, в том числе и генерального прокурора Виктора Пшонке.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: