» » Оппозиция сомневается в законности назначения на должность главы НБУ Сорокина

Оппозиция сомневается в законности назначения на должность главы НБУ Сорокина

4-11-2012, 22:46

Оппозиция сомневается в законности назначения на должность главы НБУ СорокинаВ четверг 14 февраля народные депутаты оппозиции подали представление в Конституционный суд Украины касательно законности назначения на должность главы Национального банка Украины Игоря Сорокина, а также увольнения с поста председателя Нацбанка Сергея Арбузова. Дело будет рассматриваться в секретариате суда.

Ранее представители партии "Удар" приняли решение обжаловать парламентское постановление в КС о смене руководства Национального банка.

Как заявили в УДАРе, процедуры проведения и принятия актов Верховной Рады, установленные Конституцией, а также постановление об увольнении Арбузова и назначение Сорокина были приняты с нарушением. Они имели в виду, что в голосовании принимали участие не сами депутаты, а их карточки.

В УДАРе заявили, что за назначение председателя проголосовали 20 карточек депутатов, находившиеся в тот момент за границей.

Напомним, что до назначения на должность председателя Нацбанка, Игорь Сорокин с конца декабря 2012 года занимал должность главы Нацбанка.

Сергей Арбузов исполнял обязанности главы Нацбанка с 23 декабря 2010 года. С 24 декабря 2012 года Арбузов занял пост вице-премьера правительства Азарова.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: