» » Кравчук: Вводить региональные языки — не компетенция областных советов

Кравчук: Вводить региональные языки — не компетенция областных советов

29-03-2017, 13:39

Кравчук: Вводить региональные языки — не компетенция областных советов Экс-президент Украины Леонид Кравчук уверен, что ни областные, ни городские советы не в праве вводить региональные языки.

Кравчук отметил, что наша страна является унитарным государством и по действующему законодательству вопросы политики, как внутренней, так и внешней, вправе решать только Верховная Рада.

Поэтому гор- и облсоветы не имеют права решать вводить региональный язык или нет.

Бывший Президент также подчеркнул, что в десятой статье Конституции Украины четко указано: применение языков в стране определяется законом, а его принимает исключительно Верховная Рада.

«Украина – унитарное государство, все законы внешней и внутренней политики может принимать только Верховная Рада. Если так пойдет дальше, то мы дойдем до того, что автономная республика Крым или Донецкая область смогут принимать все решения о политике. Языковой закон относится к внутренней политике, и не может облсовет определить внутреннюю политику государства », - резюмировал Кравчук.

Стоит напомнить, что ряд южных и восточных областей страны уже приняли русский в качестве регионального языка. скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: