» » Украина не приобретет статус наблюдателя в Таможенном союзе – источник

Украина не приобретет статус наблюдателя в Таможенном союзе – источник

22-01-2015, 19:02

Украина не приобретет статус наблюдателя в Таможенном союзе – источникСегодня президент Виктор Янукович направился в столицу Казахстана для встречи с главами стран - членов Таможенного союза. Несмотря на ожидания, в результате визита Украина не приобретет статус наблюдателя в ТС или схожих ему соединениях, но может соответствовать параметрам его приобретения в дальнейшем.

Эту информацию передает "Коммерсант-Украина" в публикации "Статус не наблюдается". Издание отмечает, что обстановка с переговорами затруднительная.

Даже после встречи, проведенной в Сочи главами Украины и России, множество параметров документа остаются несоответствующими. Непонятен юридический путь разрешения статуса наблюдателя.

Проинформированный источник в дипкорпусе подчеркнул издательству, что помимо этого, еще нет уверенности в готовности Таможенного Союза выдать Киеву данный статус.

В программе меморандума есть предложение - дать Украине некоторые полномочия без установления официального статуса. В перечне возможностей - доступ Киева к программам документации Таможенного союза, принятие участия во всех слоях работы ЕЭК без возможности голоса и право Киева подавать ЕЭК предложения.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: